门的作文300字
生活丰富多生彩,窍门无处不在,有时候,小窍门能帮我们把生活中的难题一一解决,消除我们的烦恼。今天我就来分享我的一个小窍门。
记得有一次,也是是星期六,我开灯的时候不小心把桌上的水杯打翻了,水弄湿了我的作业本,我自认倒霉,正好被走过来的奶奶看见了,我连忙向奶奶“求救”,奶奶问怎么了。我回答说:“我不小心把水打翻了,作业本都被我弄湿了,我该怎么办啊?”奶奶听了笑着说“告诉你一个小窍门,趁现在水还没有完全干,先用重物把木子压平,然后放到冰箱里冷冻一下就好了。“真的吗?”我听了半信半疑,照着奶奶的话去做,“滴答滴答——”大约两个小时过去了,我迫不及待地打开冰箱门,呀!奇迹发生了,作业本就像没湿过一样,平平整整。我正看着发呆,奶奶走过来告诉我:"湿的作业本在放入冰箱前被压平整,其中部分水被带出,所以本子就不会湿了,其实冰箱就像一台洗衣机,把水排了出去。
其实,只要我们善于发现,就会有不一样的惊喜。