我家的作文300字
我家的传家宝是一个大海螺。它是从我太爷爷传下来的,这是我见过最大的海螺。因为很多年了,所以外面有点黄了,也有点破了,里面也有点发霉,它可以吹出像轮船起航的声音。
在一个风和日丽的下午,太爷爷和爷爷一起出海捕鱼。突然发现了一个巨大的海螺。他们费了九牛二虎之力,终于把海螺网上来了。他们俩欣喜若狂,高兴地不得了。回家的路上,暴风雨来了,太爷爷不怕危险沉着冷静,终于把船平安开回家。
从此以后,太爷爷一看见乌云,就会用自己全身力气吹响海螺,示意船立刻回到港口,暴风雨快要来了。村里的渔民一听见海螺的声音,就会马上回家,把窗门关紧。海螺给村民们带来了平安。
太爷爷去世后,把海螺传给了爷爷,希望它继续带给大家平安。
现在爸爸把它放在我的房间里,等我长大了再教我吹。我一看到这个海螺,就会想起太爷爷的勇敢,我也要做一个像太爷爷一样的人。
我一定要把这个传家宝一代一代的传下去。