夜幕降临,教室里静悄悄的,只有课桌、板凳、电灯、电扇和柜子,“他们”开始了激烈的议论。
首先,刘浩东位子上的板凳开始发言了:“我的主人太不爱惜我了,每天把我摇来摇去的,弄得我晕头转向。每天上课时,他让我两只‘脚’立着,我本来是四只‘脚’立着的,这种滋味太不好受了,现在我的‘脚’还很麻呢!”
站在他身后的彭欣蕊位置上的板凳接着说:“以前我也被他折磨过,不过我现在换了一个新主人,她每天给我‘洗澡’,不再让我吃苦头,我就像进了‘天堂’一样。”
电灯愤怒地说:“这个班的电灯长让我一会开,一会关,把我的鼻子都按疼了。”
电扇听了,点点头,同情地说:“我也有同感,这个班的同学让我受到了同样的遭遇。”
最后,柜子发言了:“虽然同学们不爱护我们,但是老师们却不一样,她们每天打扫我,把我打扮得漂漂亮亮的,书也放得整整齐齐的。”
同学们,我们听了“他们”的议论,是不是感到羞愧呀?我们应该爱护天天为我们服务的桌椅、电灯和电扇,不然“他们”会疼的。