现在是22世纪,地球已经被污染得千疮百孔,人类已经面临生存的危机。
我,是个克隆学(新开学科)专家,已经熟练地掌握了克隆技术。但是,我克隆的树木,花朵,动物等等,都活不了一个星期,因为它们适应不了这种环境,只有在温室里悉心照料,它们才有可能存活。但放在温室里,光绿化温室有什么用呢?只能另想办法来拯救人类了。
一天,我突发奇想,能不能克隆一个地球呢?这时,我的助手小E跑过来,对我说:“咱们不能在这样不断克隆生物并让它们死亡,要不,咱们克隆地球!‘嘿,和我想一块去了!说干就干,我们分别去收集需要克隆的东西,小E负责动物,我负责植物和生物生长所需物质。我坐车去了深山老林,这里的土质很好,适合植物生长。收集了一些,然后去泉水边收集了清水,把它们放在温室里,提取出它们的基因,将它们悉心培养。小E也提取了一些动物的细胞,让它们快乐地成长。
只剩下植物了,我和小E去拔草,折树枝,折花,同样,提取它们的细胞,悉心照料。晕,忘了最重要的东西了,我发射了小飞行器,提取了一些大气,将泥土揉成一个团,裹上大气,把那些小得可怜的细胞放在上面生长。
我和助手小E将二号地球放在一个透气圆壳里,以便让二号地球成型。几个星期后,二号地球已经很大了,我把它放到花园里,汲取着阳光,二号地球和里面的细胞都生长得非常快。由于它们已经长大些了,时常飘来的异味已经不会影响到它们的生长了。几个月后,它在几亿人民的注视下被放到了空中,又过了几年,它有了第一批地球居民,并成立了一个国家,第一条法律就规定:随意破坏环境者,送回地球!又过了几年,二号地球脱离了地球,成为人类新的家园!
希望人类珍惜二号地球,使它成为人类生存永世的乐土!