城市作文300字
天还没有亮,城市还沉睡在梦乡之中。只有路灯在晨雾中闪着微弱的光。
这时“城市美容师”们清晨三点已经在城市的各个角落忙碌着。他们每天都要去到自己对应的“战场”。我们的城市被装扮的整洁美丽,而这些“城市美容师”在工作中时不时会遇到危险:被汽车、电动车撞倒,被非常尖的东西划伤,中毒等等。
有一次,我在我们小区的垃圾桶旁看到一位环卫工人不小心被玻璃划伤,只是从兜里掏出卫生纸简单绕几圈又继续工作。还有一次,我们全家去旅行早上五点出发,看到在马路边休息的环卫工人咬着馒头就着水,工作条件很艰苦,脸上却依然微笑着,看着如此干净整洁的城市心里美滋滋的。
呼吁大家做好垃圾分类,减少环卫工人的工作量,同时请相关工作部门为他们提供早餐及休息的场所。
每个人都有梦想,环卫工人也有他们的梦想:让垃圾更少,城市更美。所以请大家一起行动起来,从自己做起,为“城市美容师”们点赞,我们一起做环卫志愿者吧。