春节即将来临,我们住宅小区举办了一年一度的分岁酒。左邻右舍在劳作一年后,像亲人们一样欢聚一堂,怀着喜悦的心情,共享美味佳肴,共度欢乐时光。
分岁酒的菜肴琳琅满目,十分丰盛,有绿油油的生鲜蔬菜,有香喷喷的烤肉,有美味可口的海鲜,还有酸甜可口的水果……真是应有尽有。这些菜肴闻一闻,让人直流口水,吃一吃,让人回味无穷。每当有小孩子喜爱的菜肴上桌时,我们争先恐后地抢美食,装满一小碗后,狼吞虎咽地吃着美食。
大人们一边品尝美食,一边高谈阔论。大人们洋溢着笑容,大口地喝着美酒,大声地谈论着生活中的各种各样的奇闻趣事。当讲到好人好事时,大家都鼓掌称好;当讲到惩罚坏人时,大家都拍手称快;当讲到别人糗事时,大家都哄堂大笑。
分岁酒不仅让我们品尝了美食,结交了朋友,忘却了烦恼,享受了快乐,而且加强了邻里间沟通与交流,为我们小区营造睦邻友好的环境氛围。