新年的前一天,妈妈带我去姥姥家过年。
姥姥家在农村。一进村,就看见家家户户都贴上了春联,姥姥家的大门上也贴好的春联,带着过年的喜气。
妈妈和姥姥忙着准备晚饭,有香喷喷的排骨,肥美的鱼,香甜可口的锅包肉,都是我爱吃的。
到了看春晚的时间,我回到屋里,聚精会神地看着。节目很精彩,有唱歌的,有跳舞的,小品最有趣了,逗得我和姥姥哈哈大笑。
很快就要到12点了,妈妈和姥姥忙活着煮饺子,我兴奋地和爸爸去放烟花、放爆竹。爆竹声震耳欲聋,烟花在空中绽放出很多闪亮的火焰来,五颜六色的,几十朵同时开放,漂亮极了。这时,电视里敲起了新年的钟声,新的一年开始了,全家人高声喊着:“新年快乐!”。所有的美好都凝聚在这一刻。
新年就是在家人们喜气洋洋中度过,让人难以忘记。