端午节的作文400字
五月五日,我和爸爸妈妈回农村过端午节。
刚下车,只见奶奶欢快的跑过来说:“孙子回来啦,和我一起包粽子吧!“我一听要和奶奶包粽子高兴得一蹦三尺。开始包粽子了,奶奶耐心地教我包粽子,首先把糯米和自己喜欢的材料放进锅里去,搅拌一会并揉成团,食材就准备好啦。做完食材再把干净的粽叶卷成圆锥形,把食材放进去用绳子包扎起来,一个粽子就做好了。我急忙把粽子放进蒸锅里面蒸半个小时,一到时间我就把粽子拿出来,开始狼吞虎咽地吃起来,真好吃!我开始问奶奶为什么端午节要吃粽子呢?奶奶慢慢的跟我讲起一个故事来。很久很久以前,在我国的春秋时代,有一个叫屈原的人,他对国王说了一条妙计,可国王不听,结果灭国了,屈原也投进了汨罗江,后人为了不让鱼吃掉屈原的尸体就发明了粽子。听完这个故事已经下午了,我又去看龙舟比赛。
到了场地,我看到有的人喊着加油,有的人拍照,还有的在休息。这时龙舟赛已经划了一半了,临近终点的时候,只见后面一条龙舟猛的加油一冲,接连超过了两条龙舟,最后赢得了比赛。如果从远处一看这条龙舟就像一条真龙一样在水面飞驰。
晚上我和爸爸妈妈挥手告别了农村,今年的端午节我觉得比任何节日都美!