搬家的作文300字
我喜欢到处闲逛,四处走走看看,感受大自然的风光。不过,我最喜欢看小蚂蚁了,这些小动物总能给我带来很多惊喜。
有一次,我在放学的路上,突然发现了小蚂蚁鱼贯而出,成群结队地爬向外面。有几只小蚂蚁背着一些面包,有的背上一些糖果准备出发了。强烈的好奇心驱使着我。我想看看这些蚂蚁到底要干什 么?突然,天空乌云密布,蚂蚁朝那边的小洞爬去。我惊奇地想:蚂蚁怎么知道这里会下雨呢?它们是气象专家吗?我的心里充满了疑问。
于是,我打开电脑查找了蚂蚁为什么会知道要下雨了。原来,在下雨前,蚁巢是特别闷的,再加上蚂蚁对湿度和温度很敏感,蚁巢一旦特别闷,蚂蚁们就准备搬家了。
通过这次观察,我发现了蚂蚁搬家的秘密,原来蚂蚁搬家还有这么多的学问啊。以后我还要继续观察大自然,留心大自然的每一个事物,也许还能发现更多的秘密!