菜的作文300字
乡村的油菜花黄黄的嫩嫩的,连成了一片,如金黄色的海洋。
从远处看,轻风吹来,油菜花如海洋中的波浪一样的翻滚着,时不时你还能闻到淡淡的独特的味道。每一朵油菜花样子各不相同,有包含的像一位害羞的小姑娘,有的开放了,风呼呼一吹,它如一位大方的女子穿着黄色的衣服在风的引导下翩翩起舞……
从近处看,油菜花出奇的大,每一朵油菜花都是由花瓣,雄蕊,雌蕊,萼片四部分组成,油菜花花瓣有4片,雄蕊有6根,4长2短,雌蕊只有一根,萼片有4个,油菜花的味道腥腥的,油菜花的种子可以榨油。正是以前我们爷爷奶奶她们炒菜用的菜籽油。以前的油可没有现在品种多,他们只有一种油“菜籽油”。
乡村的油菜花如少女。一片连一片如片片靠山的金黄色的,美丽的海洋!
我爱乡村美丽的油菜花田,也非常非常爱这一片金黄色的春天,你们喜欢这一片油菜花田吗?