我做主作文300字
我房间里的那张书桌,已经陪我度过了许多时光。它上面有我的涂鸦,有铅笔划痕,还有残留的胶带。这些“脏东西”多了,回忆也多了,我有时看见,总能回想起美好的往事。
一次,妈妈在我外出时,把书桌擦得一干二净,“脏东西”全都被毛巾消灭了,我回来后十分生气,对妈妈说:“你把我的书桌擦了,我很不习惯,以后,我来做主,我想擦就擦。”没想到我轻而易举地得到了擦书桌的权利。
我看到朋友的书桌上总爱摆一些小装饰,很漂亮。于是我就从礼品店买了水晶球、沙漏、动物模型……然后精心地摆在书桌上,装饰后的书桌显得更好看了。
可是第二天,爸爸将装饰全部拿掉了,塞进我的抽屉里。我向他请求书桌的管理权,“我的书桌让我自己管理吧!”可是他很反对,“跟学习无关的物品不准摆在桌上!”我心想:我的书桌应该我做主,我想怎样摆,怎样装饰,就按我自己的想法做。我又去请求妈妈,可她说书桌上应该保持整洁,我只能忍气吞声。
今年,她终于“开恩”了,我又获得了保管书桌的权利。现在,它又可爱,又温馨,成了我的“好朋友”。