喝彩作文300字
20xx年,奥林匹克圣火在古老的华夏大地燃烧,第29届奥运会就要在北京举办。中国北京将张开双臂,迎接来自五大洲的朋友。
自1908年,第一个中国人提出要办奥运会,到20xx年北京举办奥运会,历史跨越了一百年,举办奥运会是中华民族的百年期盼。
从1932年,中国派出了第一个参加奥林匹克运动会的人——刘长春,到1984年许海峰赢得了中国在奥运会上的第一枚金牌。当时每一个中国人都激动万分,因为我们实现了“0”的突破!是中国人第一次在奥运会上获得金牌,真是值得骄傲和自豪!整个中国人的热血都沸腾了!
20xx年,中国在奥运会上的成绩又有了新的飞跃,金牌总数居然达到世界第二了。从1979年恢复席位道20xx年,中国体育健儿已经参加了六届奥运会,获得金牌112枚,96枚银牌和78枚铜牌。中国运动员在奥运会上的出色表现,证明我国竞技体育的实力和水平。
这里,我们不得不为我们是一个中国人而骄傲,更应该为中国喝彩、
为奥运加油。因为中华民族实现了申办奥运会的百年梦想。