逛市场作文300字
今天爸爸带我去花鸟市场给我们家的相思鸟买鸟食。我们顺便在那里逛了一圈。
我们看到有一家卖鹦鹉的,一共有五只鹦鹉,个子都非常的大,最小的那只也得有二十厘米长,最大的那只大约得有六十多厘米。而且它的嘴跟隼的嘴一样,又尖又长。嘴弯弯的像个钩子。这只最 大的鹦鹉是只金刚鹦鹉,在我们看它的时候,它试图用它的嘴巴把锁撬开。自从我很长时间以前,路过一个卖小猫的地方,我发誓今后再也不养猫了,因为我一走过去,就闻到一股刺鼻的恶臭,我再走 近一点的时候,差点呕吐了。这些鹦鹉虽然长的这么大,但是它们身上没有一点不好闻的味道。这一点让我很喜欢。
再往前走,我们路过一个卖鹩哥的地方,我刚一走过去,这只鹩哥就说了一声:“过年好!”我吓了一跳。心想早就过完年了,它怎么还说过年好呢?我赶紧凑近想看个究竟,那只鹩哥竟然接着说 :“宝贝”。我哈哈大笑。它又接着说:“我真漂亮,我真漂亮”。我想这只鹩哥也太自恋了吧!当时我真想跟它说“我真是个笨蛋”,让它说出来,承认自己是个笨蛋,可是我还是没说,因为那样的 话,我也成笨蛋了。