逛市场作文300字
在那繁华的都市,美食无所不在,那些饭桌上的美味佳肴都从何而来呢?当然是从有着许多美味食物的菜市场。让我来带你去参观参观一下有着美食原料的来源地——菜市场吧!
刚来到菜市场入口处,我就被挤得团团转。放眼望去,我看见菜市场里的人不可计数,犹如黑压压一片蚂蚁。走进菜市场,一样样美食扑入眼帘,不知是什么时候,我的口水“哗哗”地了下来,“咕嘟咕嘟”地直往喉咙里钻。
再往里走,我看见那胖乎乎的鱼在水中游泳。卖鱼的主人熟练地抓起一尾鱼,接下来卖鱼的主人把小鱼放在石板上,用小木板活活的把小鱼敲晕了,卖鱼的主人在敲小鱼的时候,我的心中发出一阵一阵的心疼。那时,我真想用小木板来敲一敲卖鱼主人的脑袋。
继续往里走,我看见了一位师傅把羊肉串放在烧烤架上烤,师傅边烧烤边吆喝:“快来买!快来买!五元两串,十元四串,大家快来购买吧!”那香味太让人口馋了,馋得我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。
这次观赏,令我记忆深刻,我一定不会忘记这次难忘的观赏,那香气扑鼻的羊肉串,还有那可怜的小鱼,还有……