“不吃了,今天的饭菜不好吃。”我说着便朝房间走去。
“这怎么行呢,这饭才吃了几口呀!”爷爷生气地说,“想当年,我小的时候,家里最多也只能吃一些青菜,偶尔能吃一次豆腐都好得很了,像你现在吃的一碗饭,足够我们一家四口吃一顿了,哪会像你们这样,那么不珍惜粮食。”
我气呼呼地走到爷爷的跟前说:“爷爷现在是什么年代,你也不想想。现在连一个乞丐一顿饭都可以吃到鱼肉,更何况我们现在只吃那一些破烂东西,谁会吃得下呀。”“对呀,对呀,今天为什么只吃一些蔬菜不吃肉呀!我也吃不下了。”弟弟说,“家中又不是买不起,平日,家中天天都吃肉,为什么今天不买肉吃了?”爷爷见到我们这样,无奈地摇了摇头,说:“现在的孩子怎么都是这样啊!”
爸爸早就知道爷爷让我们一顿不吃肉省钱的办法是不行的,便从厨房中端出了一碗美味的鱼汤。