妈妈的味道作文300字
一日三餐,少一餐也不可以。因为上学的缘故,只有周末才可以和家人好好的吃一顿饭。
早餐我吃得匆忙,一坐下就开启“风卷残云”的模式,狂嚼几口饭,咕咚咕咚喝下一杯牛奶,就往学校飞奔而去。
上了一上午的课,早餐已经消化殆尽了,饥肠辘辘的我慢吞吞地从教室里走出来,排好队后才能走向食堂。一走进吵闹的食堂,我的话匣子也就打开了,我和俞桌长总有聊不完的话题,中午的菜偶尔会有个大鸡腿,我们才会吃得津津有味。
晚餐开饭前,我总会还有一大堆作业没完成,可妈妈叫了又叫,“再不来,晚饭就不用吃了”,所以只能放下手中笔,移向香气扑鼻的餐桌。哇! 那不是我最喜欢的泡椒牛蛙吗?丰满的牛蛙腿上闪着亮晶晶的油渍,闪着红润润的光芒。那一块块红红的麻油鸭,咬下一口,入口即化,回味无穷。
这就是我的一日三餐,我最喜欢晚餐的味道,因为那是妈妈的味道。