有趣的作文300字
上周末,爷爷买回了一袋河虾,它们在盆里活蹦乱跳,像淘气的小孩。我看了十分想要,就央求爷爷送我两只,爷爷答应了,我高兴得手舞足蹈。我赶紧拿来一个透明的塑料杯,装了点儿水,挑选了两只最活泼的小虾,装了进去。
我仔细观察着这两只河虾。它们周身透明,透明得可以看见身体里的构造。头顶上有六条胡须;一个硬硬的锯齿,像伐木工人的电锯;八条细长的腿;还有一对细长的钳子,像两把大剪刀。
有一次,我给两只河虾换水,我用手伸向河虾,想把它们抓出来再把水倒掉。可是我刚把手伸进去,河虾就用有力的腿向前一蹬,溜走了。这两只淘气包让我 费了九牛二虎之力才抓到。我把水倒掉后就换上了干净的自来水,突然想看虾走路的样子。于是,我把虾放在阳台上,可它们一动也不动。我着急地碰了碰它们的尾 部,它们果然开始挪动,驼着背,像老爷爷走路一样缓慢。我又把它们托起,放在杯口,它们用力一蹬,凌空跃起,就像跳水运动员一样跳进了水里。在水里的河虾 尾部张开,像一把美丽的扇子。
这两只河虾有趣吧?我要发现它们更多的秘密!