元宵节的作文400字
在鞭炮雪花的迎接下,元宵盛大地到来了。也许是为了感谢人们对她的喜爱,她还为人们准备了一场隆重的舞会。一瞬间,天上撒下了一朵朵“小银花”,他们是从哪来的呢?也许是王母娘娘庆祝时不小心打翻了酒杯;也许是太上老君炼丹时洒了几颗幸福的种子,也许是百花仙子在人间丢下了一个花篮……没过多久大地就变成了一片银装素裹的世界。孩子们见了,高兴地去享受瑞雪带来的乐趣;成年人也放下了往日的拘束,嘻嘻哈哈的与孩子打成一片,重拾了童年记忆。
趁此佳节,外地打工的人可以回家与亲人团圆;努力一年的学子赶快拿着重点学校录取通知书回家报喜,带上家人的祝福继续踏上旅途;忙碌一年的医生们回去休息一下那疲累的身心,养精蓄锐继续工作。
天,渐渐黑了。正常早已似浓墨一样的天空,现在怎么还是这么亮?噢,是缓缓升起的花灯把天映红了,把地照亮了。一朵朵状似莲花的花灯点缀着天,这些花灯永远也不会孤独,因为还有人们的新一年的愿望在陪伴着它。不时有一些美丽的烟花从乌云中挤出,喷向天空。这一幅幅景色,像水墨画一般,简约而美丽,华丽而不失淡雅。
花灯升起的不再那么密集了,烟花也放得没有刚才那么频繁了,似乎在刻意为人们挤出些空闲的时间来吃汤圆。一看到汤圆,白白胖胖,柔柔软软,粘稠丰满,热气腾腾……看到如此的汤圆,谁的味觉不会激起波澜呢?一闻,一股淡淡的清香涌入鼻中;一咬,香醇的黑芝麻缓慢地滴入口中,可真是天下第一美味!
年,就要过去了;元宵也要走了。欢乐的时光总是很短暂,不过也能让人感到满足。“明年要早点来啊!”我冲她的背影喊道……