元宵节的作文200字
“啦啦啦,今天咱们包汤圆。包什么圆?五仁圆,芝麻圆。”在我的家中,不时传来欢乐的歌声。今天是正月十五,也就是我国的传统节日――元宵节!
元宵节的习俗有许多,像看花灯、猜灯谜等。当然,最主要的就是要包汤圆,吃汤圆了。也就在今天,我准备与爸爸妈妈展开一场“前无古人,后无来者”的包汤圆大战。
此时此刻,在“硝烟弥漫”的厨房里,我刚刚在爸爸妈妈的帮助下,把糯米粉和好。接下来便准备开始包汤圆。
我先从糯米团上掰下了一小块,用手使劲握,把粉揉到柔软些,再把它摁成饼,把馅放在里头,再包上,一个汤圆就大功告成了。于是我再接再厉,又接连包了三个。再看老爸老妈,他们都包好七八个了。没办法,我只好继续。功夫不负有心人,我包的速度越来越快,数量也渐渐超过他们。终于,咱们把所有的馅包完了。我数了数咱们三个人的成果,我包了三十二个,爸爸包了三十一个,妈妈也是三十一个。最终,我获得了胜利。
很快,汤圆出锅了,我夹起一个放进嘴里,轻轻一咬,一阵香甜涌入我的心头。我不尽感叹:还是自己包的汤圆最好吃!今年的元宵节别有一番韵味。