清明节的作文1100字
世界上有一位人让你一想起,就能感受到温暖的爱意,这就是把你带到这个世界上来的人母亲。有一种我们都享受过或还在享受的爱,这是天底下最无私的爱,她永远只有奉献而不求回报,这就是母爱。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明到,几思先人又一春。记忆中的清明节总是飘着雨丝,那幽幽的雨声如泣如诉,像每一个上山祭拜者的心,装满对逝者深深的哀悼。
妈妈:又是一年的清明节,已经是你走后的第九个清明了,你的英年早逝是我一生中最痛苦,最难熬的时刻,如果她健在的话已经是49岁了,按我们家里的算法是50岁了。虽然离开的时间已经不短了,可在儿子心中的记忆一点都没有淡忘,我多么的希望可亲可爱的妈妈能够活到今天啊!
我想你了!写下这个题目的时候,我犹豫已经好几天了,一直试图逃避什么,一直不敢相信,总忆起您那写满沧桑的笑脸,总忆起您那爽朗的笑声。你在天堂还好吗?希望仁慈的主让你远离疾病与苦痛,也许只有在天堂里才不会让你被疾病缠身,也许这样才是对你真正的解脱。
从儿时就有记忆,见你一直身体不太好,虽然你天天都又吃药,但还是摆脱不了疾病伴随苦痛的一生,在见到你被病痛折磨难受束手无策时,有时也希望你早日摆脱疼痛的煎熬,可当你真的走了我又怎能割舍得下?!
自医生下达病危通知书的那天起,我就知道,您的生命是在用秒来计算的,但没想到那一刻会来得这么快,走得那么匆忙,没有留下只言片语.
但这一切来的太突然,我没有一点思想准备,太多的话想向对你诉说,可是那几天您总是昏睡着,什么也听不见,总想把耳朵伸得再长些,可是你一句话也没说就走了。
母亲的去世对我心里打击很大,使我对生命的意义有了新的诠释。当我最后一次从冰棺中看她那苍白的脸,成殓入灵柩的那一刻起,我至今不能相信,那个世界上最疼爱我的人就这样去了,自己居然也成了一个没娘的孩子。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。每每想起这句话,总会黯然泪下,这是儿子心中永远的痛。九年间儿子总是带着这份对妈妈浓浓的相思,无论是醒时还是梦中!此刻,儿子有太多太多的话想对您诉说,有太多太多的委屈想对您倾诉,有太多太多的思念想对您倾吐。妈妈,我爱您!我爱您的善良、纯朴、勤劳!我爱您的宽容、博爱、坚强与刚毅!假若有来生,儿子还想做您的儿子,您还是儿子最亲爱的妈妈。九泉之下的妈妈,您听到了吗?九年生死两茫茫,不思量自难忘!您走了,没有人催我回家吃晚饭,放学了不知道是该左走还是该右转,迷失了回家的路。没有人心疼我了,唯有一盏清灯陪我坚强的走过这些年头。
您走了,去了您想去的地方。从此以后,再也没有忧愁、再也没有烦恼、再也没有牵挂、再也没有严寒、再也没有酷暑再也看不到您最爱的儿子。可是您好自私啊!您把思念留给了我们,您把痛楚留给了我们。
您走了,使我失去了一位好母亲,也带走了您那颗宽容的心,熄灭了我前行的灯,我的守护神也一起陪您去了天堂.................
今年的清明儿子在外面因为工作问题没有回去给你扫墓,不知道你墓前的草多了没有,高了没。希望你能原谅儿子。
此致致敬!