照片的作文300字
下雪了,我的眼睛定格在一张老照片上,那是一张很普通的照片,却让我想起了小时候的情景。
那是冬天的一场雪,雪花纷纷扬扬地落下,像一个洁白无瑕的小蝴蝶,翩翩起舞,飞落人间。我在家里看电视,一个我的好朋友在门外打叫到:“闫一鸣!下雪了,快出来玩雪呀!”我马上穿上大衣,头上戴着帽子,三步两步跑出来家门。我一出家门,哇!白茫茫的世界出现在我的眼前,我伸出小手接了一片雪花,它晶莹剔透、形状各异,有的像花瓣,有的像飞镖,有的像线条一样弯弯曲曲。
我和小朋友们一起打雪仗,我抓起一把雪,揉成一个雪球,一下子打向一个小伙伴,呀!中了!只见他滑稽地摔倒了,我都“笑破肚皮”了!不好!又有小伙伴准备好了“弹”,向我“发射”,让我防不胜防,我们投入了激烈的战斗中……
后来,我和小伙伴两个人一队,一起堆雪人,我先找到一根红萝卜当鼻子,一不小心插在了眼上,成了一个“独眼怪兽”。我们又笑了,就买这时有一个淘气鬼一下子把雪人推倒了。就这样,我们堆了推,推了又堆,乐此不疲……
记性中的照片,给我带来了无限的快乐!