以《春节》的作文600字
当一缕淡淡又轻柔的气息慢慢地飘过来,我便知道,要下雨了。果不其然,过了一会,拉开窗帘,清晰的雨声萦绕耳畔,被风雨打落的树叶悄无声息地落在地上,像脸上挂着泪珠的少女,看上去是那么弱小、无奈。
可能是因为下雨的缘故吧!往常热闹的大街如今也冷清了许多,随着雨滴落地的韵律,我的心也跟着它的节奏跳动着,不安着。
记得那天是大年初六,我们去舅公家拜年。一路上,雨丝毫没有给走亲访友的人们一个畅游的机会,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕,缠绵不断。原本计划上山游玩的我们,由于雨水的偏爱,太阳的吝啬,计划也只能因此泡汤。我沉默着,呆呆地望着远处雾气笼罩的山林,那远处的山峦在雨中朦胧如烟,山脊在烟雨中若隐若现,仿佛有一种神秘的吸引力,令我想迫不及待地揭开它的面纱。转过身进屋,大人们似乎并没有因为糟糕的天气而浇灭他们的热情,只见他们个个把取暖用的火熜放在双脚中间,看着电视,聊着家常,其乐无穷……再看看极具诱惑力的“战场”——厨房吧!舅婆正忙着张罗各种喷香的食物,有冷有热,有荤有素,色香味俱全,害得我流了好多口水。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧,知否?知否?应是绿肥红瘦。”我在雨中自由地漫步,并轻轻吟诵起李清照的《如梦令》。多么诗意的雨天啊!我不再感到厌倦,因为,我在盼望着,盼望着那份属于雨天的颜色。
雨,依然在下,我的嘴角不禁微微上扬,因为我看见,被雨水冲洗过的花园,已变得焕然一新,那绿得发亮的树叶,显得格外翠绿。走进这唯美的自然,清新的世界,你不禁会发现一切都是那么的美好。我想:这才是属于下雨天的那份颜色吧!雨中的春节也别有一番风味呢!不是吗?