中秋的作文300字
一年一度的中秋节来了,每个家庭的灯都打开了,街道上亮堂堂的。桂花开了,芬芳扑鼻。早在中秋节前一天,我就祈祷中秋这天不要下雨,不然我就看不到月亮了。
每到中秋节,妈妈都要给我们准备一顿丰盛的晚餐。那时,月亮像一个白盘子,十分漂亮。中秋就要吃月饼,妈妈买了一大袋月饼回来,有香蕉味的,有苹果味的,有桃子味的……
每到中秋节,苹果、石榴你挤我碰,争着要人们去摘呢!有一次中秋节,妈妈带我去酒店的阳台看月亮,妈妈说:“从前有一个叫吴刚的人,他不小心犯了天规被罚,要把月宫中一棵桂花树伐倒才行。”这时我想:“我们地上的桂花树开了,月宫中吴刚的那棵桂花树是否开花了呢?吴刚是不是已经把桂花树伐倒了呢?”中秋节的月色如水,照亮了整个城市,此时出差的爸爸是否也站在阳台上望着月亮。
晚上,人们放起了烟花,五彩缤纷,漂亮极了!有红的、紫的,还有淡黄的……中秋节一下雨,云飘在空中,遮住了月亮,它一会出来,一会朦胧像爱玩捉迷藏的孩子。此刻,月光与灯光交织在一起,照映着每个家庭,万家团圆。我在远方的爸爸是否也在祝福我们平安、幸福美满。