中秋的作文300字
今天是个艳阳高照的星期五,也是中秋节。早上起来就听到花园里的小鸟在唱歌,心情真好。爸爸就说:“今天晚上我们要到龙潭的伯伯家烤肉”,我听了心花怒放的跳了起来,彷彿天使般的快乐,满心期待晚上的来临。
时间一分一秒的过去了,终于到了中秋夜,我们一家快乐的前往伯伯家烤肉。到了伯伯家,我们和伯伯一家人齐聚在屋檐下烤肉,皎洁的月亮在大地洒下皎洁的月光,星星就像天神洒下的珍珠,在一旁点缀着无垠的夜空。伯伯烤好的食物,我一样也没有错过,尤其是丝瓜蛤蛎汤我最喜欢,美味的丝瓜配上新鲜的蛤蛎,烤完后,又有浓浓的汤汁,所以吃了还想要吃。吃饱后,大人在楼下喝酒谈天,而成群的小孩们在楼下和我最喜欢的姐姐一起玩大富翁。虽然姐姐已经高二了,但是玩游戏的时候,会跟我们一样纯洁可爱喔!时间一转眼就过去了,已经十一点多了,我们和伯伯一家说再见后,就依依不舍的回家了。
回家的路上,我坐在车里沿途浏览窗外的景色,明月依旧挂在那一望无际的夜空上,打开车窗,外面吹来一阵一阵的凉风,令人心旷神怡。这一天的中秋夜,让我感受无数的欢乐,这些珍贵的回忆,永远留在我心中,希望明年的中秋夜也能那么快乐。