今天是正月初一。
天气很晴朗,出奇的暖和,妈妈决定带着我和小狗可爱去南通体育公园游玩,我一听眉开眼笑,带可爱出游,太好了!
路上人来车往,很是热闹,体育广场上也人流如织,妈妈笑了笑说:“想不到正月初一还有这么多人出来游玩。”我们走到广场后的丛林里,牵着可爱坐在河边石头上和妈妈坐在河边聊天。我们走到广场后的丛林里,牵着可爱坐在河边石头上和妈妈坐在河边聊天。
不时看到游人从身旁经过,有一家三口的,还有爷爷奶奶爸爸妈妈女儿儿子全家总动员的。日子好,天气好,心情更好,每个人脸上洋溢着快乐。
妈妈笑着指指对面:“看,这儿景色真好,一会儿你去拍几张照片。”定睛观瞧,啊,身边的景色果然是那么美丽:一株柏树躯干蜷曲,枝条蔓生,婆娑多姿,犹如美女披纱,仪态万千。再看身旁的竹子,枝叶细长,青翠欲滴,有些枝干上的竹叶太过沉甸,于是就划成一道美丽的弧线,微风吹过,叶尖点水,濠河水面漾起了一圈圈涟漪……红艳艳的,那是什么?呵,原来是茶花,万绿丛中,茶花一枝独秀,吐蕊扬花,新鲜娇艳,花姿俊美,特别引人注目。仔细再看,梅花,一团团,一簇簇,它们有的含苞欲放,有的吐蕊怒放;一树花蕊殷红,一树皎洁无暇;它们宛如美玉,秀丽多姿,清新高雅,幽香醉人。从那阵阵芳香中,我听见梅的欢笑:“春天来了!”最令人惊喜的是那一树树桃梅,惹得游人驻足留影……
抬起头,看见只只麻雀和喜鹊,追赶着天空中的朵朵云彩,为春谱写出动感篇章。竖起耳朵,听见风在欢笑,树叶在为小鸟欢快的歌曲伴奏,它们为春奏成了一首首歌曲!就连可爱也兴奋地用爪子扑打着水面,在水中跳起了舞蹈。
怪不得有这么多人在新年第一天走出家门,离开麻将桌,离开电视、电脑,尽情感受春天的气息。这美好的春景,朝气蓬勃,怎不令人神清气爽,心旷神怡?