以《春节》的作文600字
“二十三糖瓜粘,二十四扫房子……”收音机里甜美的声音,直往我耳朵里灌,按照习俗,今天我们应该扫房子了。
我自告奋勇擦起地来,爸爸妈妈见状,相视一笑,也干起活来。干了不一会儿,我就出了汗,汗珠悄无声息地冒出来,划过我的面颊,它经过的地方留下一条水印,湿漉漉的,“啪”地一声,掉在地面上。我转过身去擦了一把汗,真糟糕,一个大脚印清晰地印在了地板上,脏兮兮的,真是白忙活了,我心里有点不情愿了,这活儿真难干啊!早知道我就擦镜子了。转念一想:平时都是爸爸、妈妈、姥姥擦的地今天也帮他们分担一点有什么不可以呢?
看看爸爸,他已经大汗淋漓了,站在窗台上,认真地擦着玻璃,发出了刺耳的“吱呀”声。再看妈妈,她擦拭着镜子,仔细地用抹布搜寻着每一个微小的污点。
突然,“啪”一声巨响,被我靠在墙上的拖布倒下了。我这才想起地还没拖好呢!妈妈闻声过来,笑着问我:“怎么?累了?”“我们可都快干完了!”爸爸的声音传来。这时姥姥在厨房做好了包子,阵阵香气把饥饿疲乏的我们馋得不得了。想到干完就能吃到香喷喷的包子,我连忙拿起拖把认真仔细地拖起地来,突然我抬起头,发现椅子下面还有许多污渍,我搬起椅子,一不留神,脚下滑了一跤。木椅重重砸在我的身上。我艰难地爬起身,揉揉失去知觉的屁股继续拖地,时间一分一秒地流逝,地面终于擦完了,我一屁股坐在沙发上,看着擦得亮闪闪的地面,兴奋得不得了。
包子的香气飘进我的鼻腔,我不由得快步走到饭桌前拿起一个香喷喷的包子,狼吞虎咽地吃起来。