以《春节》的作文600字
春节,那可是我们小孩最喜欢的节日了,在春节几天呀,我们可以尽情地玩,收好多压岁钱,可好了!不过我最喜欢的还是春节出去玩了!
一大早,我们家驱车前往了一个小镇,找爸爸朋友郊外的家玩,那个朋友据说是一个农场主,有很大一片地呢,可以打乒乓、无线上网呢!
我们到达目的地,我急切地下了车,直奔一间房子里,一看,我的朋友都在里面,我们俩的关系可好了,是最好的朋友。于是我们马上一起去打乒乓,我一个急速的发球直扑朋友的左上角,他直接一个反铲,球如一缕青烟飞到边界,啊!我就这样输了。大人们也看来劲儿了,我妈竟然想挑战我爸,妈妈胸有成竹地持拍上阵,爸爸也兴致勃勃了起来。两人于是开始了激烈的对战。妈妈连续几个反攻,爸爸猝不及防,败下阵去,几个回合下去妈妈成为头号擂主。我们几个只能望洋兴叹。唉……
中午,我正和朋友玩《英雄联盟》的时候,一位大哥哥走了进来,这位哥哥14岁却有一米八的个子,神态举止与常人有些不同。我向一位与他从小一起长大的姐姐询问此事。姐姐说,哥哥在很小的时候从五楼摔了下来,性命保住,可是摔伤了脑袋,从此,原本十分聪明的哥哥变成智力只有十岁的小学生,让我想起了一部电影叫做《海洋天堂》,哥哥虽然有这样惨痛的经历,可是看起来很阳光,他还教我们唱一首他很喜欢的歌。还喜欢运动,我们都在玩游戏,他出去跑步锻炼。现在回忆起来,那样的他让我好感动。晚上,我想把哥哥扶进屋里去吃饭,可他却坚持自己去。我想给他添饭,他也说他要自己来……我突然发现自己有些不自然,惭愧得很。
这个春节让我明白了很多……