以《春节》的作文600字
今年大年初五,我和爸爸一起去逛庙会。
虽然刮着很大的风,可逛庙会的人仍然很多。男的,女的,老的,少的,南来北往的,东西奔走的,经商购物的,陪亲人游玩的,真是让我饱尝了人山人海的汹涌,可怜的我连个转身的余地都没有。庙会里有各种娱乐项目,卖小吃的,卖图书的,卖玩具的……,真是琳琅满目、应有尽有。其中最让我着迷的就是:吃。
糖人,是漂亮的,是透明,是甜滋滋的,每个小朋友都向爸爸妈妈要了钱,想买这个。当然我也不例外,只见卖糖人的老板,用勺子舀起一些糖浆,在平板上三倒两倒,那些“平凡”的糖浆“变成”了一只翩翩起舞、惟妙惟肖的蝴蝶。围在这里的人都不约而同的“哇”了一声,我也不禁暗暗叫好。
棉花糖,是洁白的,是蓬松的,是软绵绵的,当我看到了它,就立即央求爸爸给我买一个,爸爸爽快地答应了。看着一个个像刚弹过的一团棉花似的的棉花糖从“糖锅”里“诞生”,我的心理有一股说不出的喜悦。我拿到了我的棉花糖,我轻轻地咬了一口,吃到嘴里一点感觉也没有,入口便化。
最有趣的当属各种游艺项目了。我比较喜欢套圈,就先玩了套圈。我给老板了10元钱,老板给了我5个圈。开始的时候,我本以为很简单,只要抛出圈就会套中,所以我打算套一个我早已经看中的企鹅玩偶。那企鹅玩偶放在一个筐中,想要企鹅玩偶,就必须把企鹅和筐一起圈住,第一次:没有套到。第二次就更“好”了!扔偏了,根本就不沾边。可是接连抛了三次,我扔的有时太远,有时又太近,有的光套住了“企鹅”,可这那筐太大,没有进到圈内。我像只泄了气的皮球,丧失了信心。我悟出了一个道理:有些事看着简单,做起来却不那么容易。
今年的庙会逛完了,明年我还会成为庙会人潮中的一员。正像《尘缘》中的那一句:
我是凡人,我的生命就是滚滚红尘,这人世的一切我都希求,快乐啊!忧伤啊!是我的担子我都想承受……