整理书包的作文300字
从小学一年级到三年级都是妈妈帮我收拾书包,今天,我的作业写完了我又喊着妈妈帮我整理书包。
“儿子,你长大了,自己的事情自己做。”妈妈亲切地说。我也觉得妈妈每天那么累了,还要给我整理书包,现在我已经是个大孩子了,应该自己的动手整理书包。
说干就干,我先把书包里的书都倒出来了,但这么多书怎么整理呢?妈妈告诉了我一个办法,我的书包有四个大兜三个小兜:要先把大书放在第一个大兜,再把音乐书、美术书等放在第二个大兜,把所有的练习本放在另一个。还把铅笔、橡皮、尺子、钢笔、三角板准备好,再把它们放在文具盒里。我按照妈妈的方法整理书包,果然,我一眼就能找到自己需要的书。可是,至于文具盒怎么放呢?这个问题还得问妈妈,妈妈反而笑着说:“这个简单,你把文具和放在最外面的兜里。”我写过妈妈把文具盒放好,书包终于整理完了。
看着自己亲手整理的书包,我知道了很简单的事情也要讲究方法,必须自己亲手做,才能知道。我还知道了自己的事情自己做。