春天是一个万物复苏的季节,是一年四季新的旅途的开始,还是一个多变的季节。
小草嗅着春天的气息,从土壤里悄悄地探出头来,嫩嫩的,绿绿的;迎春花绽放着黄色的花瓣迎接着春姑娘;溪流在“哗哗”的流淌着,好像在为春姑娘的到来鼓掌;皮肤黝黑的农民在辛勤的更重着……一切都像刚睡醒的样子欣欣然张开了眼。然而,一股寒潮来袭,气温骤降,天空飘起了春雪,让花花草草们尝到了冬的滋味。田野里、大街上很快被一层薄薄的“白纱”盖住了。不一会儿,路上的”白纱”消失了,那是雪化了。路上的行人把脖子缩进薄薄的衣服里,加快赶路的脚步。青蛙从睡梦中醒来,“呱呱”的叫着,好像在吟唱:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”山坡上的老牛发出了“哞哞”地叫声,像是在抗议这场突如其来的雪。
清晨,春风像是妈妈的手抚摸着你的脸;轻轻地吹起小姑娘的头发;吹佛着柳枝。到了中午,狂风肆虐,像发了疯的魔鬼一样,横冲直撞,路上的行人艰难地迈着步子,帽子似乎要被吹跑了。扬起的沙子,让人睁不开眼。到了傍晚一切又恢复了平静。
春天是带给人们希望的季节,春天还是多变的,我爱春天。