我的祖国是一个历史悠久的国家。从东亚病夫到屹立在东方的巨龙,我的祖国经历了千灾百难,但是这并不影响祖国的发展。单单只是这60年的发展就足以让大家震惊。
我妈妈小时候,国家就已经开始使用粮票,大家只有在节日期间才能购买到一些糕点糖果,还是限量购买,而现在却不同,人们不再使用粮票,随时随地就可以购买,也就方便了大家购物的需求。原来的平房都不见了,一座座高楼大厦平地而起,像一个个巨人在保护自己的家园。以前大家不是步行就是骑自行车,那简直是自行车的世界,现在我们的科学发展进步了,大街上有很多汽车,火车,天上飞着先进的飞机,既舒适,又美观。科学方面不是人人都能推动发展的,但是我想,品德每个人都能起到一份小小的力量,汇聚在一起就是巨大的力量。
记得有一次,我在我们美丽的松花江桥上,看见了一个令我震惊的场面:一个看上去很有知识文化的人,随随便便就把嚼完的口香糖吐在松花湖里,这是一个多么不文明的举动啊。虽然这只是我们中国人的一小部分,但是却十分影响外国人对我们的看法。谁不希望自己的国家在别人眼中是一个文明之国呢?我希望我们能一起行动起来把中国建造的更美好!