《变化》的作文300字
在改革开放30周年来,中国的开放发展,民生都得到了很大的变化。
长江龙头上一颗闪亮的明珠,那里的蒲东,蒲东开放以来13年的经济高于全上海市的平均水平。十几年前如果你走进上海蒲东,看到的是泥泞的小路和破烂的房屋;经过几十年的努力,终于变成了上海一颗闪亮的明珠。这讲明了中国无论开放那一个地区,都会使这个地方振兴中国。
中国发展也有了很大的变化,比如:青藏高原上的铁路、中国的汽车企业也越来越多……20xx年10月15日上午9时,“神舟五号”载人飞船,杨利伟成为我国首位飞上太空的航天员。20xx年10月12日上午,“神舟六号”在酒泉卫生发射中心发射升空。这说明了,中国的发展是很快的,圆了祖先的飞天梦。
改革以来,人们的生活有了很大的变化。人们住的楼房也有了很大的变化,现在许多人都住上了新房子。现在,在农贸市场就能买到许多新鲜的疏菜和水果,真是方便。在我小时候,我想吃水果,可上哪找呢?只能自己摘野果吃。经济也有了很大的变化……
此后,我们的生活过得很好,中国的发展也更快。