《最美》作文300字
曾几何时,有人告诉我,他最喜欢的植物是花生,因为它在自己的岗位上默默无闻地为人们工作,我却不以为然。我根本就不喜欢花生、小草那些在自己岗位默默无闻付出的植物,我喜欢迎春花。
每当春节到来,迎春花就争相开放,一朵朵,红嫩娇媚,让人看了从心底发出怜爱。但我喜欢的也不是它的外表,而是它的品质。你肯定会问:迎春花争颜都艳,有什么好品质?我说的正是这种争颜斗艳的品质。大家都知道,迎春花只逢春节开花,之后很快就会谢,那为什么不趁这一次机会,把自己最好的一面展现给大家呢?这也是为人们服务啊!为什么就没有人去赞美它们呢?它们只是知道自己的用途不大,所以才要尽全力开放得更鲜艳,让人们赏心悦目而已,难道这也有错?既然只有一次,就要它美丽!!
人不也一样?平时小学生写文章赞扬的总是清洁工的优秀品质,有谁曾去赞扬那些努力工作为求成为一个对社会有着重大用处的人?而我,坚定地告诉你,我赞扬那些努力要成名的人。为什么?既然生命只有一次,何不让它发挥出最大的用途,发放出最美丽的光芒?