一个寒冷的假期,我摸着冬爷爷的胡子走在那熟悉的小路上,想象着时隔一年的老师的模样。
推开那曾经留下我手印的大门,看见了老师。没错,就是这个老师,虽然一年没见面了,但老师的笑容和昔日的一模一样,还是那么和蔼可亲。虽然刘海上添了几根银丝;虽然眼睛比昔日多画上了一对微微突起的眼袋;虽然老师的心跟着我们长大了一载,但是老师的笑容没变,老师活跃的脑细胞没变,老师和我们一样的童趣没变。老师真的没变,还是想着搞她的魔鬼类杀手型的超级测验。
说到这里,我似乎感觉倾有一种思绪捉摸不定有挥之不去。是什么?看醒了,是皱纹在她面前也像我们一样听话,一直都没有对她进行骚扰。想到这,不知怎么,感觉老师在某些方面变了。是哪呢?
这里是多么熟悉啊!这个昔日教我的老师,教过我作文,教过我阅读,教过我一个道理:无论在什么时候都要乐观,用笑(微笑、大笑甚至苦笑都可以)面对生活。这是我的老师,是我人生路上的一盏灯啊!