难忘的快乐作文300字
夏日的夜晚,我喜欢同妈妈一起散步,更喜欢和妈妈一起抓鱼,这也给我的暑假生活增添了不少的快乐。
晚上十点左右,夜幕降临了。夜空中群星闪烁,像千千万万支小蜡烛在发光,也像小朋友的眼睛一眨一眨的。紧接着,一场音乐会也开始了:小蝉拉起优美的小提琴;大树们手拉着手,围成一个圈伴舞;而我们的蝈蝈先生自然就是主唱喽。听,那声音多么美妙呀!
这时,我和妈妈一人拿一个渔网,一人拿一个装水的罐子走出家门,开始了我们的“捕猎”行动。哦,对了,我们还拿了一个手电灯。不怕告诉你,那个渔网还是我“偷”的呢!
到了池塘边,打开电灯一照,一眼望去,一条条小鱼正在欢快地游动,平静的水面上溅起一朵朵漂亮的水花。我一手一条,十分尽兴。可妈妈兴奋不起来,因为她要抓大鱼。不一会,妈妈上场了。只见她仔细地盯着水面,发现目标后,轻声走过去,再把渔网伸入水中,静静地等上几秒钟,然后猛地一收网,只听“哗啦”一声,一条大鱼上钩了。我高兴得一蹦三尺高,直夸妈妈真厉害!
我喜欢夏夜的美景,喜欢听美妙的音乐会,更难忘那水花溅起的快乐!