难忘的快乐作文300字
时间过得飞快,转眼间我的生日蛋糕上已插上了第10根生日蜡烛,转眼间我又度过了属于我的第10个六一儿童节,转眼间我已从一个哇哇大哭的小孩变成了一个11岁的少年……有很多事情,让我记忆犹新……
有一次,我们一家去旅行。我高兴极了。蹦蹦跳跳的,可过了一会儿,发现我和爸爸妈妈走散了。我急得像热锅上的蚂蚁,就在我着急的寻找时,我看到一位与我差不多大的小女孩做到地上无助地望着四周,我上去问:“你好,你怎么了?”“我和父母走散了,呜呜呜”她边回答边大哭起来。
一听,我马上问了问她的情况,然后拉着她直往广播站跑去,那是我似乎把我自己的事情远远地抛在了脑后。我对广播员阿姨说了她的情况,广播员阿姨发了广播,没想到,我的爸爸妈妈以为是我,也找来了,而小女孩的爸爸妈妈也找来了,哈哈,真是太开心了。我们两家人都团聚了,我们开心的笑了起来……
我笑得最灿烂,比起得到玩具,拥有新衣裳,买到好吃的,我认为:助人为乐,才是真正难忘的快乐!