《变化》的作文300字
我姑姑家住在悠然天地。我经常去她那儿玩,但我发现那里的环境在慢慢的变化。
刚开始,在花园里还能看到绿茵茵的草坪,平坦又漂亮,像一个柔软的地毯。一阵微风吹来,花儿在草地上跳着优美的舞蹈,像一个个快乐的孩子。亭子在草地的旁边,仿佛是专为我设计的。亭子旁边还有一个滑滑梯,每天都有小孩滑上滑下的,哧溜一下滑下来,像一条条蛇。滑梯旁有几棵挺拔、高大的树,像士兵一样站在那里,守卫着滑滑梯。大树旁边还有像巨人一样的楼房,里面住着数百家人,楼房像防护膜一样保护着人类。花园里还有游泳池,走近一点就会停到“扑通,扑通”的声音,那是游泳的人在跳水呢。
可是好景不长,不文明的人越来越多。就拿今天我所看到的事实告诉你吧:亭子里椅子的四周就有好多瓜子壳、还有糖果皮,滑梯边的草地上就有纸削及一个矿泉水瓶,在不远的草坪上还有一个被丢弃了的风筝,那边椰子树下还有一堆小狗刚拉下来的屎正在冒着热烟呢……。
美丽的小区不见了,小草正在为人类的不文明行为而哭泣,花儿也开始厌倦这样的环境,终日没精打彩地耷拉着脑袋,树叶也没那么青翠了……。
多么希望我们每一个人都能从我做起,爱护环境,爱护我们自己的家园。