《变化》的作文300字
平潭位于我国海岸线的东南端,它的面积不大,却是我国的第五大岛。平潭历史悠久,随着近代经济的不断发展,发生着翻天覆地的变化。
瞧,过去的大街小巷都是石头板铺成了,凹凸不平。那一陡陡的石头小路十分狭窄。用石头砌成的小平房,没有下水道,遇到下雨天污水横流。而今,一条又一条的宽阔平坦的水泥路代替了昔日的石头路,马路上各式各样的汽车在奔驰,川流不息。路边竖起了一盏盏明亮的路灯,各种各样的霓虹灯五光十色,绚丽无比,像是一道道美丽的彩虹。一栋栋高楼大厦矗立在道路的两旁。夜幕降临,各色灯光将平潭打扮得更加漂亮。
曾经的平潭娘宫轮渡码头,每逢佳节,进出岛的车辆总是排上长龙,得等上几个小时才能渡过,让人归心似箭烦恼不已。而现在,平潭海峡大桥已贯通,给人们带来无数的方便,更为平潭的发展谱写了新的篇章。
如今,平潭已经从一个小县城变成了“综合实验区”。她响应了国家的大好政策,开放开发。“国际旅游岛”“台海高速”“平潭机场”“航运港口”等设施的投建,与时俱进。平潭,必将成为一颗璀璨的明珠。
我爱平潭,我为家乡的变化而感到自豪。现在,我一定要好好学习,将来为家乡的建设贡献自己的一份力量。