《秋》的作文300字
百花争艳的春天是万紫千红的,炙日炎炎的夏天是灿烂热情的,寒风萧瑟的秋天是凄凉枯涩的,白雪皑皑的冬天是浪漫温柔的。
在这四季中我最喜欢的是凄凉的秋天。秋之落叶。树往日的生机不复存在,成了枯树。原来翠绿充满生机的叶,变成憔悴。干枯了的,甚至不是枯黄的,而是枯槁的,如同死灰颜色的枯叶。一阵秋风过后,树叶飘零,缓缓落下。枝头还有几片固执的叶子,不肯离开。但风还在撕扯着,他们放弃了,依依不舍的做着最后的告别。这就是凄秋。秋之明月。月儿比往日更皎洁。更美丽了。中秋节到了,一家人开开心心地赏月,但快乐中还泛者一丝枯涩,因远在千里之外的家人在团聚的节日还不能相见,总不是完美的。游子还远在他乡,只有对着凄清的明月传递着自己的心情,一解心怀。分离的日日月月积压的思乡之情,这才落下。这就是凄秋。
秋,无限凄凉。没有春华。夏灿。冬冷,但有一种扑朔迷离的美,让我恋上了这个季节,这个凄凉之秋。