《秋》的作文300字
秋,悄悄的来了。先是听见它的呼吸,微风,带着一丝清凉;又收到了它的信笺,落叶,带着一丝凄凉;
落叶犹如一位步伐轻盈的“芭蕾舞者”,而空中就是这位“芭蕾舞者”的舞台。
落叶实而不华。落叶不仅生前的有很大的作用,“死”后的作用更大。
“落叶不是无情物,化作秋泥更护花”,这句诗我把“红”改成了“叶”,你们可能会说我上课不注意听吧?不不不!我上课可注意听了。只是偶尔会有一些小动作。我引用的这句诗并不是原诗,是我写的诗。原诗中的落红的品质不和落叶一样吗?所以我把落红和落叶替换了,我觉的没有任何问题。
落叶知恩图报,知道回报大地,回报大自然。而不忘恩负义。进入土壤,变成肥料。落叶的品质是高尚的!