在公元4578年,人类克服了种种困难,终于可以把千年的尸体复活。
但是,也就是在这一天,灾难同时降临到人类的头上。在人类博物馆里有几百个远古人干尸半夜纷纷复活后,把博物馆里所有值钱的东西洗劫一空,并破坏了所有的设备,博物馆遭到重创。
麻烦的事情还在后面。一天,刘备和诸葛亮复活了。他们醒来后说的第一句话是蜀国那块土地是属于他们的,大呼关羽和张飞到殿前去,任凭人们怎么解释也无济于事。一场场啼笑皆非的闹剧就这样发生了。人类通过使用语言翻译机与三国时代的刘备和诸葛亮还有他们的士兵进行对话,把现代的礼仪、制度等东西都告诉了他们,但一切都是徒劳。他们宁愿自己上山砍柴而不使用电烧饭,宁愿让东西腐烂而不使用冰箱,看到电视电影里的画面更是全身发抖,一切是如此的混乱,无奈。
更大的灾难还在后面。远古人来了,近代人来了,地球上的人口无限地膨胀了。旧房子拆了,五六百层的摩天大楼如雨后春笋般耸立起来,但还是不能解决人口急剧增加的问题。无耐下,大部分人要搬到火星上去住,一部分搬般到火星去住。故事还没有结束,在地球、金星火星里的人口继续猛长……
灾难还在继续。