今天是星期五,我们都静静地等待着走出校园的自由和发自内心的欢乐。可他却不能向往常的这样。
下午,在自由开放的最后一小时里,我们在一起玩游戏。这时,不幸的事发生了!原因是这样的,我们在花坛的台子上玩推人游戏,我们这几辆“战车”一个把一个推了下去。转眼间“杨吉伟战车”一下没站稳,几声轰响后,几辆“战车”一个个追了尾。只听一声“啊!”这是最下面的吉磊喊的。听完后,几辆“战车”陆陆续续地爬了起来,只看到吉磊一只脚蹲着,双手摸着另一只脚。脸红红地,似乎马上要流“金蛋子”了。
渐渐地,吉磊慢慢地能下地走路了,我和王一凡扶着他去了医务室。这时我突发奇想,俗话说:“养兵千日,用兵一时”呀。哦,不对不对,应该是“兄弟情深,困难显真情。”只有这个罪魁祸首没伸出援手-----杨吉伟。医务老师帮吉磊擦了药水,说如果30分钟后还疼就只有去医院了。
放学后,我送了送吉磊,他没有像以前一样地自由、开心,他是无辜的。我一直目送着他,一直看着他的背景,很久很久.......