助人为乐的作文50个字
记得有一次,第三节数学课我不会画三角形的高,所以去向楼贝格请教,她毫不犹豫跟我说,并且教懂了我。这件事我永远忘不了。在楼贝格身上我学到了一点:要助人为乐,这是做人起码的道理!
一天下午,小兔放学,忽然天下雨了。小兔子没带雨伞,他正在着急的时候,小熊哥哥打着雨伞走了过来,他看见了小兔子就毫不犹豫的说:“你没带雨伞,就和我一起回家吧!”小兔说:“谢谢小熊哥哥!”
小明高兴地走在半路上,遇到一位老奶奶,手提着一桶水,正准备去花园浇花。于是,他就飞快地跑过去,接过老奶奶手中的桶,说:“老奶奶,我去帮您浇花吧!”老奶奶笑着说:“你真是个助人为乐的好孩子!”
天忽然下起了大雨。小刚只能冒雨回家了。这时,小红看见了眼前的小刚,就连忙跑过去说把雨伞遮到了小刚的头上,小红笑嘻嘻地说:“我和你一起回家吧?”小刚点了点头后对小红笑了笑,他们俩一起消失在雨中。
小白兔正走在放学回家的路上,天公不作美,忽然下起了倾盆大雨。这时,小乌龟正好路过,看到小兔子着急的样子,二话没说脱下自己的龟壳,找了根树枝,做成一把小伞,给小兔遮雨。
小兔连声说:“谢谢……”