打电话的作文300字
今天下午,我正在练钢琴,忽然家里的小灵通响了。妈妈跑过去,拿着电话看了一下,给了从房间里出来的我。我接过电话,就走到阳台上去接听。
我开始以为是爸爸打过来的,没想到是我的同桌——xxx于是,我按了下接听电话的键,就开始七嘴八舌地谈论起来。从谈话中,我才了解到:她有一道题不会做,而且是《课程探究》里的最后一题。那道题叫:20xx年的 9月1日 是星期六,那么 11月1日 是星期几? 11月11日 是星期几?
我想了一会儿,便对她说:“我的确是不会做。我的想法是一个一个写的话,那要很长时间吧!哎,算了,得到正确答案了才好,这题我要等我爸爸来解。你先做好其它事吧!”
“那好吧!”区汐瑶答道,接着就挂机了。
我来到客厅,心里还正想着那道题。忽然,我停止了脚步,心里想:我要仔细的做题,不会做的问爸爸、妈妈,如果父母亲也会做的话就打电话问问同学。这样,对我的学习才有很大很大的帮助,会想设法解决问题,让自己的每个科目都做得非常棒!