我们班的澜芸有着娇小的身材、可爱的蘑菇头、大大的眼睛和一张能说会道的嘴巴。走起路来风风火火的她,有时候会犯粗心大意的毛病。
有一次,澜芸抓了一条毛毛虫,把它藏在一次性杯里,带到教室来。放学时,粗心大意的她早已把这件事抛到九霄云外了。第二天,我像往常一样在收作业时,突然一个软软的东西砸到了我的脖子上,我还以为是同学用橡皮泥“偷袭”我呢,一摸,结果是一条毛毛虫,真是让人毛骨悚然!我不禁大叫一声,惊慌失措地把它丢到课桌上。越来越多的人拥了过来,还不断发出尖叫声和议论声。在这关键时刻,我的同桌用书本狠狠地打了它几下,澜芸的毛毛虫就这样一命呜呼了!
哎呀,这个粗心的澜芸可把我吓得够呛!
中午说起这件事时,她哈哈大笑:“我压根儿不记得这条毛毛虫了。幸亏我早自修来迟了点,不然我会被吓死的!”
这就是大大咧咧的澜芸,虽然粗心大意,但是我们都很喜欢她。