朋友的作文300字
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。他,就是刘涛。说起他的“两大特点”你肯定会有兴趣,不信,你看看吧!
说起这第一个特点,那就是“高音喇叭”,只要你走进吵吵闹闹的教师,听到的最大的声音肯定是他的。因此“宣传委员”的桂冠就归他啦;上课发言时,不管你在教室的哪一个角落,都可以听到他的声音。
第二个特点嘛,就是“乐于助人”。记得有一次,学校组织到“黄金海岸”游玩,因为我们是坐大巴去的,路上,宇杰晕车了,吐了一地。我想:倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!“有谁能和宇杰换一下座位!”老师说。可大家我看看你,你看看我,谁也没有回答。突然,传来一声清脆的“我”,同学们循声望去,啊!是刘涛,刘涛便到宇杰的座位上坐下,好像没闻到那一阵阵仇味似的,仍没事儿似的坐着。“傻刘涛,自己找苦吃!”顿时,人群里都议论纷纷,而我却被他感动了。
你喜欢我这个朋友“刘涛”吗?喜欢就记住他的名字“刘涛”。