帮助的作文300字
我家门前的小花园里,有许多的小花小草。虽然它们十分不起眼,但我还是每天正常给它们浇水。有一天,我在花园的一个小角落里,发现了一群身上还没长满毛的小猫,我看着它们的眼睛,仿佛在告诉我说:“好冷啊!”我把它们抱到了我的床底下,在厨房找了几个小箱子,在草地上摘了一些干枯的小草,把草放在箱子底作为它们的小床。小猫咪一个接一个地爬进了它们温馨的小窝。我在自己的小钱包里拿出了些零花钱,悄悄地跑出去给小猫们买了猫粮和鱼。
回到家我就把食物放进了小猫的小窝,然后就到楼下去玩了。
当我回家后,我发现我的小猫们都不见了,我问妈妈是不是打扫我房间了,妈妈说:“是呀,有这么可爱的一群小猫怎么都没告诉我呢,真是的。妈妈可是养猫高手呢!”原来,妈妈早就把它们从我床底下抱出来放在阳台晒太阳了。每一只小猫身上都干干净净的。
有很多小动物需要我们的帮助,小动物虽小,但都是生命,我们应该用自己的能力去帮助它们。