帮助的作文300字
女孩凯拉是一个有白血病的女孩。今天,她遇到了一个活泼的女孩海伦。
“哦,凯拉。你怎么不去上学。”海伦问。凯拉不知道怎么回答,因为她的朋友在知道她有白血病之后,都一个个相继离开了她。“凯拉”,海伦把她拉回了现实世界“你怎么不说话?”凯拉决定不管是好与坏,反正终究要告诉她的:“我有白血病,他们都不和我玩。我怕上学,妈妈也不让我上学,怕我被男孩子欺负。”
海伦惊呆了,不知道这是怎么回事。眼前这个瘦弱的女孩,竟然承受着这么大的痛苦。凯拉哭着对海伦说:“我一直把你当做我的好朋友,我怕你离开我。”海伦决定帮助她——眼前这个瘦小的女孩——凯拉。可是,事与愿违。海伦的爸爸在另一个地方买了房子,他们要搬到那边去。海伦哭着,依依不舍地离开了凯拉。三天后,海伦回来了。海伦偷偷对凯拉说:“凯拉,我回来了!”可凯拉说:“我要去医院去,他们说我的病不能再拖,再拖我会离开这个世界!”
海伦说“我去照顾你。”“你?”凯拉不相信“白血病会传染的,我妈妈说了,我住在隔离病房里。”她们在病房里玩耍,有她们的地方就有欢声笑语。一个月后,凯拉安静的离开了这个世界。可她临死前还带着笑容:“海伦,我在天堂祝福你!”