帮助的作文300字
现在的我们过上了衣来伸手,饭来张口的生活,但我们可曾想过,跟我们生活截然不同的那些孩子,他们跟我们不一样。
以前我在手机上看到过,有许多贫困山区的孩子,常常喝不到纯净的水而患上疾病,又有些孩子每天上学都要过河、爬山的等,他们跟我们同样是孩子,也想过我们这样的生活。可仅凭他们那些孩子是不可能做到的,我想帮助他们,想让他们跟我们一样,有良好的学习环境,方便的交通工具。我们家小区里有一个捐衣服的箱子,我看到了就对妈妈说:"妈妈把我穿不上的衣服捐进去吧!"妈妈答应了,我很开心。心想:希望他们可以每天穿上新衣服啊。妈妈捐了我穿不上的衣服,可是过了几个月,那个箱子不见了,我也不能捐衣服了,我失望难过,可是我不能就这样放弃,好好学习,我会尽我本能去努力去帮助他们。
我想帮助他们,他们和我们一样是孩子,可境遇却不同,坚信我一定会实现这个心愿。