照片的作文300字
19XX年8月28日早上,上海火车南站人来人往,街道两旁灯红酒绿,热闹非凡,真不愧是我国第一大城市。
一瞬间,日本侵略者就向上海投下了成千上万颗炸弹。霎时,整个上海硝烟四起,人们乱作一团,不知所措,一对夫妇带着一个孩子拼命地奔逃,在慌乱中这对夫妇一起中弹,被炸死了。只留下一个孩子还活在战乱中。从此,他失去了父母,无依无靠,只能无助地坐在地上嚎啕大哭。
照片上,只见本来一片繁华的上海火车南站,在一阵狂轰滥炸中顷刻间化为废墟。只留下断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的小男孩,坐在废墟里号啕大哭。
后来,这个小男孩被一位好心的记者送进了福利院,成为一个孤儿。
我代表全世界爱好和平的人们呼吁:制止战争,维护和平!让和平永驻人间!