中秋的作文300字
中秋节是我国的传统节日之一,中秋节也是一个团圆的节日。
今年的中秋,我和爸爸妈妈来到了爷爷奶奶家吃晚饭。晚饭过后,月亮高挂在天空,我们在家门口摆上了桌子,点上了蜡烛,摆上好吃的水果和月饼,然后一家人围坐在一起,谈天说地。小孩子们都提着花灯,相互嬉闹着,开始赏月了。
我望着天上皎洁的月亮,想起了远在美国的伯伯,他们一家,是不是也像我们一样,深情地望着这天上圆圆的月亮,也在想着自己远在故国的家人呢?
我们放起了几个孔明灯,看着孔明灯缓缓升上天空,我不禁思绪万千,希望这个小小的孔明灯,能寄托着我们的思念,送到远在他乡的伯伯那里去,希望他们能够看到,也感受到我们的思念之情。
漫天的星星和满天的孔明灯交织在一起,汇成了一片明亮的星火的海洋。满天的灯火,照亮了漆黑的夜空,也照亮了我们的脸庞。
看着这一切,我不由得想起了张九龄的诗句:海上生明月,天涯共此时。