中秋的作文300字
今天,是一个月圆人团圆的日子,因为今天,点亮了最美的圆月;因为今天,守候了最美的团圆;因为今天,团圆的天平加速倾斜。
望着天空一轮皎洁的明月,记起远在天涯的亲友,不禁感慨万千,低吟道:八月十五月儿圆,人们借月寄思念,风吹水粼粼,云过月弯弯,风云过后水静月圆……就算远在天涯,可“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”
柔白月光静静流泻的美好如清澈流水涓涓细流,如夏夜荷花初开,晓含而晚放,享天泉泡之,汲取天地之精华·,所谓精华,是指“有情人终成眷属”“有缘千里来相会”“千里共婵娟”……。是指“真善美”的团圆。
月光此刻正洒满大地,如果用心体会,会从那里获得更多的感悟和正能量。我们之所以在八月十五这天仰望空中的明月,是因为它在这天见证了无数的团圆,照耀了全世界的善与美!
中秋的月亮,圣洁无缺,如天使般悬挂在天,送来无数温暖柔白的光芒!
中秋的月格外的圆,一起赏月吧!