比本领的作文300字
森林里的动物本领大赛开始了,可爱的小猴和跑得飞快的小鹿在绿油油的草地上大声地争论着谁的本领大。
只见小猴得意洋洋地说:“我的本领比你大得多,你就放弃吧!”而小鹿也不甘示弱地说:“你不要得意得太早,谁输谁赢还不一定呢!”
这时,和蔼可亲的大象伯伯恰巧经过这里,听见小猴和小鹿的争吵声,连忙上去劝架说:“你们别吵了,我来给你们想办法,谁能到河对岸那棵高大的树上摘一些果子回来,就算谁的本领大。”
大象伯伯话音刚落,小鹿紧张地挠着脑袋,心想:河我能过,可是树那么高,果子我摘不到呀。这时旁边的小猴也很着急,心想:我虽然能爬树摘到果子,但我不能过河呀。它俩越想越急,急得汗都留下来了。忽然,小鹿灵机一动,想到办法了,它笑着对小猴说:“小猴,你骑到我背上来吧,我背你过河,到了那里你爬树摘果,我再把你送回来。”小猴觉得小鹿的方法特别好,开心地答应了。
最后,它们成功完成了大象伯伯的考验,大象伯伯满面笑容地说:“这下你们知道谁的本领大了吧?其实你们各有各的本领,但是要学会团结,因为团结的力量更大。”小猴和小鹿听了,害羞得脸都红了。