比本领的作文300字
一天早晨,啄木鸟、黄牛和大象,在一片空地上比谁的本领大,请小猴子当裁判。
小猴子把它们带到了三个地方,分别是森林、田地和木坊。它们先来到了森林中的一个大树下,小猴子问:“谁能给大树治病?”“我行”只见啄木鸟立刻飞到树上噔!噔!噔!的啄了几下就把 大树的病治好了。它们又到了田地里,田地里的土硬梆梆的。小猴子问:“谁能把田地犁好”?“我行”黄牛说。黄牛两三下就犁好了。最后,它们来到了木坊前,里面的木头堆积如山,显然没有大力 气的是不可能堆齐的,小猴子说:“大象你来把木头堆齐吧”!大象毫不犹豫的把木头堆齐了。这时,小猴子说:“你们的本领都很大!都能在各自的领域中发挥最大的作用!”
这件事告诉我们“尺有所短寸有所长”,要取长补短,才能有进步!