电脑有很多的功能,有可以查资料、可以娱乐、可以听音乐、可以看影片……等,只要你有想要找的资料,电脑都可以帮你找到资讯,姐姐常说:“学校的电脑不但便利,而且又很快速,真想要一台”,妈妈也常说:“电视上常常报导有许多喜欢玩电脑的人,都把自己关在房间,不出来,最后就饿死了”,电脑有优点有也有缺点,可是我还是想用用看多元化的电脑。
本来我们家没有电脑,有一天爸爸突然带回来一台多功能的电脑,我才知道今天是我的生日,爸爸打开电脑,那时候我的心情就像是热锅上的蚂蚁一样紧张,不知道电脑会发生什么事情,电脑的萤幕突然亮了,萤幕的桌面上有许多资料夹,爸爸说:“电脑不但可以看影片、也可以听音乐呢!”,我比较贪玩,所以我下载了游戏,彩色的萤幕虽然让我看得眼花撩乱,可是我还是很高兴,在爸爸买电脑的第一天,我就爱上了电脑,我现在终于有自己的电脑了。
电脑虽然好用,可是还是要控制玩电脑的时间,以免近视,如果没有了电脑我就不能玩我想要的游戏,如果没有了电脑就不能在网路上买东西了,世界上没有了电脑就不能这么发达了,电脑还真是厉害呀!