比本领的作文300字
我的本领有许多许多,但是要是说我最拿手的本领,那应该只有做点心了。
记得有一次,妈妈去了外婆家,家里来了两个客人,爸爸说:“我去招待客人,你去给客人做点儿吃。”我点点头说:“好。”
首先,我从冰箱里拿出新鲜的猪肉,学妈妈的样子,把肉洗干净,然后我拿起菜刀把猪肉切成肉碎,再在肉里加上盐、味精……等调味料,调好味道后,我又打了两个鸡蛋,放在肉里不断地搅拌,这时我拿出紫菜,就可以包寿司了。我把肉放进紫菜里卷起来,我卷呀卷,很多次我都拿不稳,包着包着都露馅了,我没有放弃,不断地卷着,最后我卷得很好,一个个寿司卷被我包得有模有样的。寿司卷做好了,我把它们放进微波炉加热,“叮”的一声响,寿司熟了,我小心翼翼得把寿司端在客人面前。我说:“大家尝一尝吧!”客人吃完了竖起大拇指说:“真好吃,比我做的要好吃十倍。”
我的本领就是做很好吃的点心哦,大家有空可以来尝尝我做的点心,真的很好吃哦!