比本领的作文300字
今天中午,妈妈又向往常一样用熟悉不过的唠叨声来“伺候“我。不信,你瞧,“易贝,你看看你的书桌,你的床,还有你的衣服,你当你的房间要去比赛,当‘狗窝之王‘吗?“我听了,大吃一惊,急忙来到房间一瞧 。呀,是呀,学习桌上有许多污迹,床也斜了,衣服“堆积如山“的放在床上,整个房间乱的像“一锅粥“似的。紧接着,妈妈友好的请我吃了一顿上好的“棍子烧肉“,就气冲冲的上班去了。我又想妈妈不仅要上班,还要给我洗衣服做饭太劳累了。对了,今天下午不正好不用上学吗?房间又乱七八糟的,收拾收拾吧!正所为自己的事情自己做,这样可以帮妈妈多分担一些家务。
首先,我用抹布在书桌上擦了一遍又一遍,直到干淨为止,然后,把各种书本分类,并摆放整齐。接着,我又把正在“休息“的枕头迅速的“搬“了个家,扫去床单上的白纸和灰尘,并把床单整理的平平整整。最后,我把衣服一件一件的放进了衣柜里。
虽说我有点累,但看到焕然一新的房间后,别提我的心情有多高兴了。更让人兴奋的是我又学会了一种新本领了。