智慧的作文300字
在我的记忆里,遇到过许多困难和危险,最使我难忘的是那一次用智慧把弟弟的手臂从铁栅门中拉了出来。
那一天,我和弟弟正在尽兴的玩耍,因为弟弟肆无忌惮的玩,不小心被铁栅门卡住了胳膊。我赶紧跑过去,试着拉出他的手臂,但因为被卡的太紧,我怎么拉也无济于事,弟弟又急又疼哇哇大哭起来,我也是焦急万分,我不能着急了,越着急越没办法。
我冷静了一会,脑子里忽然灵光一闪,想到电视上也有类似情况发生,有了,不如试试,我拿来了一盆肥皂水,把肥皂水往弟弟被卡住的手臂上倒了些,很滑,然后使劲往外拉,没拉出来,但我感觉松动了许多,于是再次安慰弟弟别哭了,手臂就要出来了,然后我又在他的手臂上多弄了一些肥皂比刚才更滑了,然后再拉,弟弟的手臂终于被拉出来了。我和弟弟都笑了。唉!总算好了。
回家后,弟弟把这件事告诉了妈妈,妈妈夸奖我真聪明。这件事让我明白了遇
到困难不要慌张和焦急,要沉着冷静地思考办法,坚持不懈,用智慧去化解困难。