小鸟的作文300字
每当天空中有小鸟飞过时,我总希望是“摇摇”,它是一只被我救了的麻雀,它是因为和伙伴比赛,想争取第一,被其它的麻雀给摔伤了,它就像一片叶子摇摇晃晃的飘下来,伤应该不严重。
我把摇摇捧回家,让爸爸在阳台上为小鸟搭一个窝,小鸟一进窝就吵个不停,给它吃东西也不吃,就在家里飞来飞去。整整折腾了一个下午,它显然累了,躺在窝里休息。
第二天,小鸟开始进食了,我想它明白了,只有吃饱了,才能去找妈妈,才能和小伙伴们一起飞翔。
傍晚我从外婆家回来,就连忙去看小鸟,可是它的窝里空荡荡的,可能是妈妈忘了关窗,小鸟从窗户里飞出去了。
我心里非常难受,妈妈便走过来说:“小鸟也有它的自由,它应该和小伙伴们在一起。”听了妈妈的话,我明白了,就让小鸟飞回蓝天吧。这时,我仿佛看见了小鸟和它的伙伴们一起在天空中飞翔!