几天后,小男孩被阿姨接回到她的家中。这个阿姨很富有,在一所大公司里工作。她的房子在一条小街上。小男孩虽然有了自己的归宿,可他又开始想念孤儿院中的生活。于是,他每天不是吃饭、睡觉,就是自己呆在房间里沉思。他觉得自己现在比以前在孤儿院中还孤独。
富人(那个阿姨很有钱,所以在下文称她为富人)白天在公司里忙,小男孩就会自己去小街上散步。
这条小街两边有许多小建筑:住宅、百货店、饰品店、糖果铺而富人家门口有一家玩具店,店铺不是太大却有一个大大的玻璃窗,窗台上摆着各式各样的玩具:会打鼓的黑熊布偶、眼睫毛长长的布娃娃、可以装许多东西的漂亮盒子、可以遥控的红色小汽车小男孩每次都要在这家玩具店的玻璃窗前趴着向里面看一会。这里的玩具真好看,让小男孩眼花缭乱的。他觉得在窗前趴的时候是最幸福的时候。
他不求买这些玩具,只要看那么一小会就可以了。
只要看一小小会,哪怕只有一分钟。