以温暖的作文300字
在生活中,我感受过很多温暖。有老师给予的温暖;朋友给予的温暖;也有一些素不相识的人给予的温暖。但让我感受最深的还是家庭给予的温暖。
几句关心的话语让我感到温暖
那天早晨,我刚起床,爸爸便对我说:“昨天天气预报说今天要下雨,你记得多加件衣服,上学时别忘了带雨伞。”我听了后心里一颤,随即一股暖流涌上了心头。
一个鼓励的眼神使我感到温暖
记得上一次期中考试,我考的非常糟糕,心里特别难过,周末回家也显得无精打采。妈妈知道了事情的原因,并没有发脾气,而是给我投来了一个鼓励的目光。随之,我心头一热,流下了惭愧的泪水。
一杯热茶让我感到温暖
一天晚上,我正在为一道数学题奋战时,房门轻轻被打开了。只见弟弟端着一杯热茶向我走来,对我说:“姐姐,温
暖
习这么长时间了,很累的,喝一杯热茶吧。”看着弟弟真诚的目光,听着弟弟关心的话语,又一股暖流涌上了我的心头。
家很温暖很温馨,它可以缓解人们在冬天的寒意,给人带来心灵的慰籍。