朋友的作文300字
昨天,我到外婆家,一进门看见一个四五岁的小朋友,她穿着一件粉红色的连衣裙,白白的脸蛋上嵌着一对水灵灵的大眼睛,可爱极了。我心里纳闷:她是谁呀?我还没来得及回过神来,她就跑到我眼前,亲昵地叫了声:“扬扬姐姐好!”小姑娘仿佛跟我一见如故,一点儿也不觉得陌生,然后小星星又把一根玉米递给我说:“扬扬姐姐请吃。”我被她的“一句一动”感动了,不由得产生了好感,“真乖呀!”为了不影响我的学习,只见她搬来一把大椅子,接着就在上面画起画来,不发出一点儿声音。我悄悄地抬头看了一眼,她是那么专心,那么认真,五岁的人,竟然这么一丝不苟,我做姐姐的,应该做她的榜样。
于是,我就马不停蹄地做起作业来。大概过了半个小时,只听见星星对我说:“姐姐,你看!”我抬头一瞧,惊呆了,她画得可好了,蓝天、白云、向日葵、草地,我情不自禁地拍起手来,她也拍起了小手,为自己鼓掌。我跟小星星虽然相处的时间不长,但是我好喜欢她呀!我拉拉她的小手,对她说:“星星,我们交个朋友吧!”她点点头答应了。