美食的作文300字
国王的仆人给国王做了美味的晚饭,仆人看着直流口水,吃完晚饭后国王让仆人去洗碗,仆人赶快把国王吃剩下的饭端到厨房,趁国王不注意的时候偷吃了很多美食。
国王没事干,就跑到厨房里看仆人有没有偷懒,国王跑到厨房一看,吓呆了,因为厨房里有一只小老鼠,老鼠悄悄的给国王说,您的仆人刚才偷吃你的晚饭了,国王说我的仆人竟敢偷吃我的晚饭,以后你就是我的帮手,他偷吃我的晚饭,你就给我说我会惩罚他的。
到了第二天,国王的仆人去森林超市买了菜,买了水果,准备中午给国王弄甜汤。到了黄昏,仆人给国王做了甜点,吃完饭后。仆人端上一盘水果,吃完饭后,国王去了公园转一会。
这个时候小老鼠在观察国王的仆人,仆人看着国王去公园了,跑到厨房把冰箱打开,正要享受它的晚饭,小老鼠赶紧跑到公园去找国王,把他看见的全告诉了国王,国王大发雷霆的跑到了宫殿,叫了两个士兵,处罚了仆人。
仆人终于明白了一个道理,没有经过别人的同意,不能乱拿别人的东西。