我吃过的家常美时有很多,然而,最让我难忘的却是那看似普通的红烧狮子头。
狮子头的做法很多,我就来讲讲家常烧法吧!首先,先把准备好的肉块剁烂放入碗里,再放入适量的面粉,加上一些金黄的玉米粒和嫩绿的小葱,用筷子一拌,放在手心,揉成球状,狮子头就成形了。接着,往锅里倒入油,把做好的狮子头轻轻放进油锅,“刺啦”一声,狮子头在油里翻起了跟头。加上酱油和盐,香味便会飘出厨房,香飘十里……
爷爷把菜端上餐桌,开吃啦!放眼看去,餐桌上花花绿绿,菜品五花八门,但是最显眼的还是那红烧狮子头,夹起一个,闻一闻,啊,真香!肉的鲜味和玉米的清香,踫撞在一起,真是美妙。咬上一口,美味的汤汁带着浓浓的肉味,在我口中徘徊,真好吃!
红烧狮子头的味道真是令人难忘啊!