文明的作文300字
每当听外人谈起我的家乡———扬州,我就引以为傲。因为,我们扬州人有着别人所没有的文化,他有着五个时代留下的文化遗产。他们代表扬州着座城市的发展。从现代的扬州人和以前的扬州人相比,现代扬州人有了更加先进的技术。比较一下以前没经过改善的扬州城,随处可见小广告。和许多流浪汉在大街上流浪,这样就很影响市容,破坏了扬州这个古城的形象每个人一谈到文明二字,人们就会想到不能讲脏活,不能随地吐痰,不能乱扔垃圾。每当人与人在一个地方时要打招呼。这样就可以当一个基本的文明人。
从上可知我们要当怎样的人,我们又该从何做起。我们要做一个有道德的人,能够互相帮助。这样的人,走到哪都受人尊敬,干什么事都成功,都顺利。因此,我们扬州人都做到这一点。这样我们扬州人很文明,环境很幽雅,风景很幽雅。评论一 个城市的美与丑,是从个人到集体,所以只要每个人都讲文明,扬州城将会变的更美好。