《最美》作文300字
爱是什么?爱是春天里最美最美的一朵花;是夏天里最甜最甜的一个果;是冬天里最热最热的一把火……爱是人间最美的东西,作文 人间最美的东西——爱。
有一个星期天,我骑着自行车去跳舞,途中需要穿过一个隧道,然后爬上很陡很长的斜坡。今天我又要跳舞了,可天气偏偏不做美,狂风呼啸,还下着小雪,路上的行人都低着头。爬坡的时候我也低着头推着车艰难的走着。走着走着,不知什么时候车子好像变轻了,我回过头一看,一位白发苍苍,满脸皱纹,衣着整齐的老人。在他的身旁还站着一个大约九岁的小弟弟。看着那位老人吃力的帮我推车上坡的情景,我的眼睛不知怎么了,忽然留下了激动的眼泪,上了坡之后,我连忙说了声:“谢谢”。只见,那位老人满脸皱纹的脸上露出了和谐可亲的笑容。我问那位老爷爷要去干什么?老爷爷微微一笑说:“我要送我的小外孙子去学电子琴!”我笑着说:“爷爷那你要多加小心,下雪了路滑”!
我骑上车向我跳舞的方向骑去,我向他们挥挥手,他们也向我挥挥手。渐渐地我们谁都看不见谁了。谁说世界上没有真爱?在今天里我就遇到真爱。
爱如水,谁也摸不到,但是能感觉到,我们要珍惜别人给我们的爱。