《最美》作文300字
一片片树叶,从树上落下,一张张废纸从空中飘落。是谁把这些垃圾扫干净?是谁把我们的城市变得更美丽?没错,就是那些保洁工人。
有一次,我正在美好的梦境中。突然,被一阵沙沙的扫地声给吵醒了。我心想:难道是妈妈在扫地?可是, 我看到地上仍然有吸管、和我扔下的纸团,这些垃圾都躺在地板上呼呼大睡呢!而且天刚蒙蒙亮,太阳还没有出来,妈妈现在肯定还在睡大觉。突然,我发现声音是 从窗户外面传来的。只见一位保洁工人用扫把扫着人们丢掉的垃圾。他用一只手拿着扫把,另一只手拿着簸萁,用力地扫着垃圾。不一会儿,我们小区就被这位保洁 工人扫得干干净净,一尘不染。
记得还有一次,我在上学的路上发现,路边有着许多带着小红帽的“保洁工人”。他们其实是志愿者。他们拿着清洁工具把地面上的垃圾都给“变没了”。保洁工人们看着这些志愿者们,脸上露出了笑眯眯的表情。
他们是光荣的,他们是最美的,他们就是城市美容师。